Ristorante Tipico
 
 
 
 
 
 

Piatti tradizionali siciliani Ragusa

La nostra cucina rappresenta il giusto connubio tra tradizione e innovazione, tra tipicità e sperimentazione. Proponiamo piatti tradizionali siciliani a Ragusa di alto spessore.
 
 

Antipasti di qualità


Tra gli antipasti spicca il tortino di ragusano in tre stagionature, con gradi di piccantezza differenti per dare maggiore equilibrio, che si accompagna alla caponatina, una ciambotta di ortaggi fritti. Eccellente anche il polpo al barbecue, arrostito sulla piastra e cotto nuovamente a bassa temperatura, per dare un sapore quasi affumicato, con patate al prezzemolo e stracciatella di bufala ragusana. Per i vegetariani proponiamo un involtino di verdure su salsa di cioccolato di Modica e cipollotto.
 
 
 
 

Primi piatti: che bontà!


Tra i primi piatti più richiesti, sicuramente gli gnocchetti alle ortiche con ricotta alla maggiorana, ragù di coniglio alla ‘pattuisa’, secondo la tradizione ragusana. Tra i primi top anche gli spaghetti con alici, bottarga di tonno, vellutata di carote e scorzette di limone. Ai vegetariani riserviamo i ‘paccheri nell’orto’, con peperoni, olive, pomodoro, capperi e melanzane.
 
 

Secondi succulenti


Tra i secondi piatti molto apprezzato è il filetto di maialino con farcia di ragusano, filetti di peperoni e patate al sale. Agli amanti del pesce offriamo il trancio di pesce d’amo all’acqua profumata, cotto a bassa temperatura con aromi e, all’uscita, condito con una grattugiata di zenzero.
 
 
 
 

Aperitivi e brunch


Offriamo aperitivi con i cocktail classici e con alcune rivisitazioni, come l’’americano in Sicilia’, diverso dal già noto ‘americano’, per via dell’aggiunta di spuma o di gassosa. Tutti gli aperitivi vengono accompagnati da taglieri di salumi e formaggi o da prodotti della rosticceria tipica locale fatti in casa. Per il brunch proponiamo dei pasti veloci e succulenti. Velocità ed eccellenza dei prodotti!
 
 
 

I nostri dolci


Tra i dolci di nostra produzione spiccano il tradizionale cannolo di ricotta, il raviolo con ricotta al limone fritto, il parfait di mandorle, il parfait di pistacchio, il gelo al limone e il gelo alla cannella.